2009年08月29日

オリジナル料理 アグーと賀茂茄子のはさみ揚げ

はいさいわーい(嬉しい顔)こんばんはぴかぴか(新しい)


人気ブログランキングへ


にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村


沖縄も少しずつ日が暮れるのが早くなってきてますねるんるん


秋の到来ももうすぐですねわーい(嬉しい顔)


今日の料理は、【アグーと賀茂茄子のはさみ揚げ】をご紹介しまするんるん


あぐーとかもなすのはさみ揚げ.JPG


アグー肉は、肉質が良く旨みがたっぷり詰まっているのに、冷めても美味しく頂くことが出来まするんるん


賀茂茄子と言えば、「田楽」が有名ですね。

賀茂茄子は、他の茄子に比べて油を吸い過ぎないという特徴があります。

また、肉質が緻密で歯ごたえが良いので、アグー肉との相性もバッチリなんですよるんるん


ちなみに、賀茂茄子の美味しい時期は、5月〜9月までなので、旬のうちに食べておきたい一品ですねかわいい


人気ブログランキングへ


にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
posted by けんちゃん at 21:48| Comment(0) | オリジナル料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。