2009年08月12日

鰻を食す 浜名湖の天然ウナギ うなぎ

こんにちはわーい(嬉しい顔)


今日の沖縄は、雲が空をおおっています曇り



人気ブログランキングに参加しています。ポチッとお願いしまするんるん
人気ブログランキングへ


にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村



昨日は、静岡に住んでいる常連さんが見えてました目



地震の被害に遭われたようなのですが、沖縄行きのチケットを予約していた為、お家も気になる中、来店してくれましたふらふら



実は、いつも来店する際は、浜名湖で獲れた天然うなぎを持ってきてくれるのですぴかぴか(新しい)


P8050290.JPG


養殖が増えてきた中、天然うなぎを食べている人は、そう多くはないと思います。


通常なら、うなぎと言えば【かば焼き・白焼き】が定番なのですが、


一喜喜では、

・鰻の茶碗蒸し

・鰻の大葉揚げ

・鰻ソーメン

・鰻の白焼き三杯酢
かけなどを出しています。


そして、昨日はお客様の要望で、【鰻の肝と内臓の串焼き】を作りましたぴかぴか(新しい)


P8050282.JPG


見た目は、何だろう??

って感じなのですが、鰻の内臓が沖縄の定番『中味汁』に似ていて、触感がとても良かったです手(チョキ)

P8050284.JPG

また、お客様にも大好評でしたわーい(嬉しい顔)


天然うなぎ で〜じま〜さん


常連様 いつもありがとうございますわーい(嬉しい顔)


人気ブログランキングに参加しています。ポチッとお願いしまするんるん
人気ブログランキングへ


にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村




■けんちゃんの方言講座


沖縄方言;で〜じま〜さん


標準語:とっても美味しい
posted by けんちゃん at 12:09| Comment(0) | 日本料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。